Preparare il formaggio fatto in casa si può e richiede poco tempo e pochi ingredienti: ecco i passaggi prima di portarlo in tavola
Le ricette, i piatti gustosissimi e le soluzioni da poter preparare a casa, in famiglia, sono davvero tantissime e si legano anche al formaggio, che per l’appunto può esser fatto a casa. Si tratta di una ricetta saporita che soddisfarà il palato, nonché facile da preparare e che richiede pochi ingredienti.
La preparazione del formaggio fatto in casa, infatti, necessita di una manciata di ingredienti, semplici da trovare, i quali messi insieme daranno vita ad una ricetta che sarà accolta con entusiasmo a casa. La soluzione in questione può essere un’idea anche per accompagnare un antipasto, sebbene come sempre è bene ricordare di non esagerare e di seguire le indicazioni degli esperti e professionisti del campo.
Entrando però più nel dettaglio della ricetta, occorre sapere che serve poco tempo per preparare il formaggio fatto in casa, che potrà essere pronto per essere servito in breve. Bisogna però tener presente che andrà risposto in frigo per una notte, prima. Per tale ragione occorrerà prepararlo il giorno prima così da poter gustarlo il giorno successivo.
Ma come si prepara, quali sono i passaggi e gli ingredienti a cui far riferimento per riuscirci? Si parte anzitutto dai tempi richiesti, e nello specifico quelli legati alla preparazione sono di cinque minuti. Rispetto al tempo di cottura, si va all’incirca tra i dieci ed i quindici minuti, mentre il tempo di riposo in frigo, come detto, è di una notte.
Una buona opzione, in tema di ricette e piatti gustosi, può dunque essere quella legata al formaggio fatto in casa, al cui riguardo gli ingredienti necessari per la preparazione sono semplici e ben noti.
Si tratta anzitutto di 2 lt di latte al 2.5 – 3 per cento di grassi, così come di 200 gr di panna acida. Per quest’ultima, può andar bene anche lo yogurt bianco. Infine, occorreranno anche 3 uova ed 1 cucchiaino di sale.
Si passa a questo punto a scoprire la preparazione, che richiede anzitutto di rompere le uova all’interno di una piccola ciotola, sbattendole poi con la frusta a mano. Andrà unita la panna acida e si procederà a mescolare con attenzione usando un cucchiaino. A questo punto si può inserire il latte nel pentolino, aggiungendovi il sale, ed accedendo. Si mescolerà tramite la pentola, portando ad ebollizione.
Mentre si continua a mescolare, si potrà versare a filo uovo e panna acida, avendo cura di lasciar cuocere a fuoco medio per un lasso di tempo trai sette ed i dieci minuti. Prima della preparazione del serio si potrà spegnere e lasciar riposare per uno o due minuti. Giunti a tal punto, si potrà adagiare il colino a maglie strette su una scodella, rivestendo con una garza retata e aiutandosi con la schiumaiola si potrà trasferire la parte solida del formaggio.
Ecco che basterà chiudere la gara e strizzare, così da rimuovere eventualmente il liquido rimasto. In conclusione si potrà riporre il formaggio nello stampo forato, come quelli contenenti la ricotta, mettendovi sopra un piccolo peso e spostare tutto in frigo, lasciando a riposo per una notte.
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