Alessandro Borghese, popolare e affascinante conduttore televisivo e soprattutto affermato chef, classe 1976, è il figlio della bellissima attrice Barbara Bouchet.
Biondissima e popolarissima icona di un cinema di genere mai dimenticato, negli anni 70 e 80. Il padre è l’imprenditore napoletano Luigi. Per metà spirito partenopeo, per l’altra decisamente cittadino del mondo, “lo show man” e artista dei fornelli Alessandro, nell’ultimo decennio, si è fatto definitivamente conoscere dal mondo della tv per trasmissioni dal successo assoluto come 4 Ristoranti e Cuochi d’Italia.
Borghese è un personaggio carismatico, nonchè uno straordinario uomo di affari. I suoi altissimi guadagni nascono dalla sua notevole intelligenza imprenditoriale, dalla sua immagine costantemente curata. Del resto le donne lo adorano, amano la sua eleganza, il suo sex appeal, il suo modo di parlare. E da oltre 15 anni la tv non può fare a meno di lui. Eppure Alessandro Borghese, che è sempre stato uomo di punta delle trasmissioni che lo hanno scelto, come Cortesie per gli Ospiti o come Masterchef Junior, non solo non ha mai sbagliato un colpo nel piccolo schermo. Ma è stato capace di costruirsi, ai fornelli, una professionalità invidiabile.
Borghese, naturalmente, deve molto alla famiglia abbiente in cui è cresciuto. Nato negli Stati Uniti, a San Francisco, la doppia vita tra Italia e Usa, la celebrità di mamma e la frequentazione con ambienti “di livello” che di certo, anche se lui non lo ammette, gli hanno molto giovato. Ma probabilmente non tanto per aprire le porte del successo, quelle è stato capace di spalancarsele da solo, con la sua genialità e la straordinaria capacità comunicativa.
Di Borghese, puoi dire tutto, tranne che gli mancano le capacità di chef, anche se lo chef a tempo pieno non è il suo primo “mestiere”, fisicamente parlando. Quando lo vedi interagire con i coltelli, quando lo vedi esprimere la sua manualità, comprendi che la cucina è la sua vita. Con quelle doti, in parte frutto di Madre Natura, in parte plasmate e costruite nel tempo. Perchè Alessandro per almeno dieci anni, prima di approdare alla tv, ha fatto la gavetta quella vera, e il lavoro di cuoco lo ha “sperimentato” sul campo. Prima il lavapiatti sulle navi, poi le esperienze nelle brigate di mezzo mondo.
Quando è arrivata la tv, gli autori si sono accorti di questo straordinario binomio vincente: cultura, conoscenze, capacità comunicative non indifferenti, e naturalmente bellissima presenza. Nonchè palato fine e doti da professionista vero ai fornelli. Qualità che dietro lo schermo, in percorsi televisivi legati al mondo della cucina, si rivelano fondamentali, ti rendono popolare, decretano il successo di una trasmissione. Borghese ama la vita, ama le belle donne, ama primeggiare. Anche se non è il personaggio spocchioso che ostenta quello che ha costruito con merito in vita.
Possiede una solida società di catering e consulenze culinarie che, accanto agli introiti della tv, hanno cementificato la sua forza economica. La AB Normal srl – Eatertainment Company, specializzata in ristorazione, produzioni televisive (in linea con la sua carriera), licensing e food consulting. Cuore pulsante dell’attività e del colosso di cui è alla guida è naturalmente Milano. Città dove Borghese, qualche anno fa, ha deciso anche di aprire il suo primo ristorante, ispirandosi al nome della sua società. “AB – il lusso della semplicità” a tutti”: un percorso, un luogo di accoglienza, un viaggio.
Un tuffo in tutto quello che Alessandro era ed è. Se scegli di andare nel suo locale, non è perchè hai fame e non sai dove trascorrere la serata. Apri le sue porte perchè “vuoi vivere Borghese”, i suoi piatti, i suoi racconti, il suo modo di interpretare la cucina. Una cucina semplice, figlia dei suoi viaggi, delle tappe dei suoi 45 anni. Per altro portati benissimo (le donne adorano quella barbetta negli anni arricchita da un ciuffo bianco).
Una delle sale, ad esempio, è arredata con gli interni di una nave, quella nave dove tutto è cominciato. Dove faceva il lavapiatti.
Leggi anche>>> Alessandro Borghese, l’avete mai visto così? La foto che non ti aspetti
Borghese, pochi sanno, non ha mai conquistato una stella Michelen: afferma di non avere mai inseguito questo traguardo, di non sentirne il bisogno, anche perchè avrebbe dovuto dedicarsi per anni solo al mestiere di ristoratore o di chef. Sacrificando la sua vena di viaggiatore, di degustatore, di amante della vita e naturalmente delle donne.
Basta vedere l’avvenenza della sua consorte per rendersi conto che Alessandro in vita non si fa mancare nulla. Lei è Wilma Oliverio, modella, ex valletta di Ok il Prezzo è Giusto, nativa di Benevento. Bionda, avvenente, è diventata il braccio destro di Borghese negli affari. Oltre a essere mamma delle sue splendide figlie, Alexandra e Arizona. Senza dimenticare Gabriel, nato da una precedente relazione.
Con 4 Ristoranti, Borghese ha affermato il meglio di se stesso: conduttore, giudice, paroliere, chef, e chi più ne ha più ne metta. E soprattutto è lì, dietro le telecamere, che Alessandro riesce a dare il meglio. Non senza però una pentola fumante davanti.
Il 2024 sta per arrivare al capolinea portando con sé le tanto attese festività natalizie…
Con l'arrivo di novembre, il Black Friday è ormai alle porte e, come ogni anno,…
Un fine settimana entusiasmante per alcuni segni zodiacali, ecco cosa vedono le stelle. Scopriamo se…
Suggeriamo dei rimedi alla stanchezza cronica che può manifestarsi compiuti i 50 anni. Così ritroverete…
Molte famiglie saranno costrette a rinunciare alle vacanze a causa dell'improvviso rincaro dei prezzi. Ma…
La pensione può essere versata in contanti solo entro una specifica soglia. Quando scatta l'obbligo…
La cura dei capelli rappresenta un aspetto fondamentale per molte persone, essendo i capelli una…
Molte regioni si stanno attivando per rendere più sostenibili le case degli italiani, e hanno…
Anche se d'estate fa caldissimo questi segni zodiacali amano comunque dormire abbracciati sfidando le alte…