Il succo di arancia non è solo una bevanda gradevole ma ha anche importanti proprietà e benefici. Siamo sicuri che faccia bene berla tutti i giorni?
Le arance sono un frutto invernali, le prime spuntano in autunno e possono essere reperibili fino a primavera. Esistono numerose varietà di arance nel mondo e tra le più comuni e conosciute abbiamo le arance Taracco, le arance Rosse e le Sanguinello, caratterizzate da una polpa rossa che ricorda, appunto, il sangue.
Tra i frutti più apprezzati e utilizzate le arance hanno grandi possibilità di utilizzo: dalla spremuta ai dolci, fino alle insalate, riescono ad essere un ingrediente efficace e un valido alleato in cucina.
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Quello che rende le arance un frutto davvero incredibile sono le sue numerose proprietà dal punto di vista nutrizionale. In particolar modo il succo di arancia ha un contenuto di zuccheri semplici moderati e da un buon apporto di sali minerali e vitamine.
Sono molteplici le proprietà benefiche del succo d’arancia, oltre all’alto contenuto di vitamina C, ottima alleata del sistema immunitario, offre anche benefici dal punto di vista della vista e della pelle. La spremuta ha inoltre effetti antiossidanti, grazie in particolar modo alla presenza di epseridina, che sembra avere un’azione protettiva anche a livello nutrizionale.
Non solo, il potassio contenuto nelle arance (200mg per 100 ml di succo) è importantissimo per numerosi aspetti della nostra salute: dalla ritenzione idrica, all’eccitabilità muscolare fino alla prevenzione del colesterolo ldl. Il consumo di succo ogni giorno fa solo che bene, ma quanto berne?
La quantità giusta di succo da bere ogni giorno è di circa 2-3 frutti. Ecco il contenuto di circa 100 ml di spremuta:
Il consumo giornaliero di spremuta in ml è di circa 150/200 ml, un bicchiere.
Il succo di arancia va conservato in luogo fresco e asciutto in recipienti di vetro. Tuttavia è meglio un consumo istantaneo della spremuta, così da assimilare al meglio vitamine, proprietà e benefici vari.
Con il passare del tempo, infatti, il processo di ossidazione causa l’azzeramento del livello di vitamina C.
La spremuta può essere bevuta al mattino
Meglio non superare i 2-3 giorni di conservazione.
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