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Asparagi, gustosi e salutari: ecco alcune ricette semplici ed economiche

Gli asparagi sono spesso utilizzati in cucina e soprattutto in questo periodo sono tra le verdure di stagione: ecco alcune ricette semplici ed economiche

Asparagi, Fonte foto: Pixabay

Molto apprezzati soprattutto per la loro grande versatilità, gli asparagi sono tra gli alimenti più utilizzati all’interno della nostra cucina: ecco alcune ricette molto semplici ed economiche.

Tra le ricette più semplici e sicuramente più comuni vi è quella degli asparagi con sale e olio cotti in padella, questa ricetta è consigliata dal sito ‘PrimoChef‘. Per cominciare bisognerà avere in casa:

Ingredienti:

  • 24 asparagi
  • Aglio (1 spicchio)
  • Olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione: per la preparazione di questo semplice piatto basterà per prima cosa lessare gli asparagi. Poi far rosolare l’agio in padella con olio extravergine d’oliva e una noce di burro. inseguito aggiungere la verdure e condire con sale e pepe.

Un’altra ricetta molto semplice ma davvero gustosa è il risotto, la ricetta è consigliata dal sito ‘Il cucchiaio d’argento‘.

Ingredienti:

  • asparagi (circa 500gr)
  • riso Carnaroli (circa 350 gr)
  • burro (circa 70 gr)
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Anche in questo caso la preparazione è molto semplice anche se vi sono più passaggi da fare:

  1. Tagliare e cuocere gli asparagi a vapore oppure bolliti per circa 10 minuti.
  2. In una padella antiaderente scogliere una parte del burro e dopo qualche minuto aggiungere una parte delle verdure. Tagliare i restanti asparagi e in una pentola a parte scogliere altro burro, aggiungere due cucchiai d’olio e la cipolla. Infine aggiungere il riso e tostarlo.
  3. Mescolare il tutto e servire ben caldo.

Anche la versione in crema di questa verdura può essere sana e gustosa. Semplicissima da fare è la ricetta consigliata da ‘Il cucchiaio d’argento‘.

Ingredienti:

  • asparagi (800 gr)
  • brodo vegetale (circa 1 litro)
  • cipolla
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • granella di mandorle
  • sale
  • pepe

Gli ingredienti sono tanti ma sicuramente reperibili in casa oppure rimandare al giorno in cui si va a fare la spesa. La preparazione, invece, è davvero molto semplice e veloce.

  1. Tagliare le punte degli asparagi e poi i gambi. In una pentola mettere a soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
  2. In seguito tagliare la patata e metterla in pentola insieme ad una parte degli asparagi (cottura circa 5-7 minuti).
  3. Versare il brodo, lasciar cuocere per 15-20 minuti poi frullare il tutto.
  4. Far bollire il tutto per circa 5 minuti e aggiungere sale, pepe e la granella di mandorle.

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Asparagi in padella e cremosi: ecco alcune ricette molto gustose

Fonte foto: Pixabay

Tra le tante ricette da fare con gli asparagi vi sono le tagliatelle all’uovo molto semplici da preparare e davvero veloci.

Ingredienti:

  • tagliatelle all’uovo fresche (320 gr)
  • asparagi (700 gr)
  • burro
  • formaggio grana
  • cipolla bianca
  • sale
    1. Per cominciare bisogna tagliare ed eliminare la parte morbida della verdura e cuocere in acqua e sale. In seguito bisogna far scogliere il burro (40 gr) in una padella insieme alla cipolla e, dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto, aggiungere gli asparagi.
    2. Cuocere le tagliatelle all’uovo ed aggiungerle nella padella insieme al soffritto preparato in precedenza. Infine servire.

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Anche gli asparagi impanati e al forno, suggeriti da ‘Il cucchiaio d’argento possono essere un piatto adatto per una buona cena e da proporre anche ai bambini.

  • asparagi (250 gr)
  • 2 uova
  • pangrattato (100 gr)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
          1. Per prepararli bisogna far cuocere questa verdura in acqua bollente finché non si saranno ammorbiditi. In seguito, dopo averli fatti raffreddare, bisogna immergerli nell’uovo condito in precedenza con sale e pepe.
          2. Il secondo step è quello di impanare, mettere su una teglia da forno, cospargere la verdura con qualche cucchiaio d’olio ed infornare.
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