Gli asparagi sono spesso utilizzati in cucina e soprattutto in questo periodo sono tra le verdure di stagione: ecco alcune ricette semplici ed economiche
Molto apprezzati soprattutto per la loro grande versatilità, gli asparagi sono tra gli alimenti più utilizzati all’interno della nostra cucina: ecco alcune ricette molto semplici ed economiche.
Tra le ricette più semplici e sicuramente più comuni vi è quella degli asparagi con sale e olio cotti in padella, questa ricetta è consigliata dal sito ‘PrimoChef‘. Per cominciare bisognerà avere in casa:
Ingredienti:
- 24 asparagi
- Aglio (1 spicchio)
- Olio extravergine di oliva
- burro
- sale
- pepe
Preparazione: per la preparazione di questo semplice piatto basterà per prima cosa lessare gli asparagi. Poi far rosolare l’agio in padella con olio extravergine d’oliva e una noce di burro. inseguito aggiungere la verdure e condire con sale e pepe.
Un’altra ricetta molto semplice ma davvero gustosa è il risotto, la ricetta è consigliata dal sito ‘Il cucchiaio d’argento‘.
Ingredienti:
- asparagi (circa 500gr)
- riso Carnaroli (circa 350 gr)
- burro (circa 70 gr)
- cipolla
- brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Anche in questo caso la preparazione è molto semplice anche se vi sono più passaggi da fare:
- Tagliare e cuocere gli asparagi a vapore oppure bolliti per circa 10 minuti.
- In una padella antiaderente scogliere una parte del burro e dopo qualche minuto aggiungere una parte delle verdure. Tagliare i restanti asparagi e in una pentola a parte scogliere altro burro, aggiungere due cucchiai d’olio e la cipolla. Infine aggiungere il riso e tostarlo.
- Mescolare il tutto e servire ben caldo.
Anche la versione in crema di questa verdura può essere sana e gustosa. Semplicissima da fare è la ricetta consigliata da ‘Il cucchiaio d’argento‘.
Ingredienti:
- asparagi (800 gr)
- brodo vegetale (circa 1 litro)
- cipolla
- 1 patata
- olio extravergine di oliva
- basilico
- granella di mandorle
- sale
- pepe
Gli ingredienti sono tanti ma sicuramente reperibili in casa oppure rimandare al giorno in cui si va a fare la spesa. La preparazione, invece, è davvero molto semplice e veloce.
- Tagliare le punte degli asparagi e poi i gambi. In una pentola mettere a soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
- In seguito tagliare la patata e metterla in pentola insieme ad una parte degli asparagi (cottura circa 5-7 minuti).
- Versare il brodo, lasciar cuocere per 15-20 minuti poi frullare il tutto.
- Far bollire il tutto per circa 5 minuti e aggiungere sale, pepe e la granella di mandorle.
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Asparagi in padella e cremosi: ecco alcune ricette molto gustose
Tra le tante ricette da fare con gli asparagi vi sono le tagliatelle all’uovo molto semplici da preparare e davvero veloci.
Ingredienti:
- tagliatelle all’uovo fresche (320 gr)
- asparagi (700 gr)
- burro
- formaggio grana
- cipolla bianca
- sale
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- Per cominciare bisogna tagliare ed eliminare la parte morbida della verdura e cuocere in acqua e sale. In seguito bisogna far scogliere il burro (40 gr) in una padella insieme alla cipolla e, dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto, aggiungere gli asparagi.
- Cuocere le tagliatelle all’uovo ed aggiungerle nella padella insieme al soffritto preparato in precedenza. Infine servire.
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Anche gli asparagi impanati e al forno, suggeriti da ‘Il cucchiaio d’argento‘ possono essere un piatto adatto per una buona cena e da proporre anche ai bambini.
- asparagi (250 gr)
- 2 uova
- pangrattato (100 gr)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
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- Per prepararli bisogna far cuocere questa verdura in acqua bollente finché non si saranno ammorbiditi. In seguito, dopo averli fatti raffreddare, bisogna immergerli nell’uovo condito in precedenza con sale e pepe.
- Il secondo step è quello di impanare, mettere su una teglia da forno, cospargere la verdura con qualche cucchiaio d’olio ed infornare.
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