È possibile che alcuni alimenti come l’aglio possano prevenire o addirittura curare il Covid-19? La risposta degli esperti del Ministero della Salute
Poiché medicinali veri e propri in grado di contrastare il Covid-19 ancora non sono stati trovati, in questo periodo stanno girando molte notizie riguardanti bevande ed alimenti che possono prevenire l’infezione da coronavirus.
Uno di questi è l’aglio. Una pianta nota per le sue proprietà medicamentose straordinarie. Ha qualità che lo rendono un alimento utile a prevenire l’influenza, i raffreddori e le malattie cutanee. Inoltre, ha anche proprietà antielmintiche, ed è quindi utile per eliminare svariati tipi di vermi. Senza dimenticare la sua utilità quando insorgono infezioni respiratorie.
A tal proposito, gira voce che l’aglio sia in grado di contrastare il coronavirus. Purtroppo, come si legge sul sito dell’Istituto superiore di Sanità: “L’aglio è un alimento sano che può avere alcune proprietà antimicrobiche. Tuttavia, non abbiamo evidenze scientifiche che il consumo suo consumo protegga dalle infezioni con il nuovo coronavirus SARS-CoV-2“.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE – Coronavirus, quarantena: ecco i consigli del nutrizionista
La voce probabilmente ha iniziato a circolare come scherzo in Piemonte, dove l’aglio è utilizzato per cucinare una prelibatezza tipica della regione: la bagna caoda. Come detto in precedenza, l’aglio è considerato un antibiotico naturale, ed è anche battericida, vermicida, oltre che regolatore della pressione arteriosa.
Nonostante tutte queste proprietà miracolose, nulla può contro il coronavirus. A seguito del susseguirsi di tutte queste voci, anche l’Organizzazione mondiale della Sanità è intervenuta a placare l’euforia: “L’aglio è un alimento sano che può avere determinate proprietà antimicrobiche. Tuttavia, nell’attuale pandemia, non ci sono prove che il consumo di aglio protegga le persone dal nuovo coronavirus“.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE – Fagioli e aglio per dimagrire: gli alimenti per eliminare il grasso in eccesso
Stanno girando tante fake news come questa. Molti alimenti e bevande sono considerate utili per combattere l’infezione, anche se non c’è nessuna evidenza scientifica a riguardo. Si parla di vitamina C, di arance, limoni, bevande calde che sarebbero in grado di uccidere il virus. Come detto, il Ministero della Salute ha smentito tutte queste false notizie, prive di fondamento scientifico e reale.
Il 2024 sta per arrivare al capolinea portando con sé le tanto attese festività natalizie…
Con l'arrivo di novembre, il Black Friday è ormai alle porte e, come ogni anno,…
Un fine settimana entusiasmante per alcuni segni zodiacali, ecco cosa vedono le stelle. Scopriamo se…
Suggeriamo dei rimedi alla stanchezza cronica che può manifestarsi compiuti i 50 anni. Così ritroverete…
Molte famiglie saranno costrette a rinunciare alle vacanze a causa dell'improvviso rincaro dei prezzi. Ma…
La pensione può essere versata in contanti solo entro una specifica soglia. Quando scatta l'obbligo…
La cura dei capelli rappresenta un aspetto fondamentale per molte persone, essendo i capelli una…
Molte regioni si stanno attivando per rendere più sostenibili le case degli italiani, e hanno…
Anche se d'estate fa caldissimo questi segni zodiacali amano comunque dormire abbracciati sfidando le alte…