Il Ministero della Salute ha comunicato il richiamo dal commercio del Taleggio Dop per rischio microbiologico. Ecco la marca e il lotto
Un nuovo richiamo alimentare è stato pubblicato sulla pagina web del Ministero della Salute nella sezione degli avvisi.
Questa volta si tratta di un lotto di taleggio dop a latte crudo incarto verde della Società LUIGI GUFFANTI 1876 srl per la presenza di Escherichia coli STEC (produttore di Shiga-tossina).
Sono interessate le forme da circa 2 kg di prodotti richiamati, appartenenti al lotto di produzione 134/20. Le scadenze riportate sulle confezioni richiamate sono le seguenti: 21/02/2020, 14/03/2020, 21/03/2020, 22/03/2020, 29/03/2020, 03/04/2020, 04/04/2020, 05/04/2020, 06/04/2020, 07/04/2020, 10/04/2020, 12/04/2020, 13/04/2020, 15/04/2020 e 18/04/2020.
Il taleggio coinvolto è stato prodotto dalla Società Casarrigoni srl, in provincia di Bergamo, nello stabilimento di Frazione Peghera al n 575 in (marchio di identificazione: IT 03 278 CE).
A scopo cautelativo e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, il Ministero della Salute raccomanda a coloro che hanno acquistato il prodotto indicato del lotto di appartenenza, di non consumarlo e di restituirlo al punto vendita dove è stato acquistato. Si ricorda che l’autorità, in questo caso il Ministero della Sanità, può anche stabilire la revoca del ritiro e del richiamo dei prodotti.
Al momento le forme di Taleggio invendute sono state ritirate dagli scaffali dei supermercati, market e di tutti gli esercenti che ne erano in possesso.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE – RICHIAMI ALIMENTARI: FRAMMENTI DI VETRO NELLA SALSA DI POMODORO
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE – RICHIAMI ALIMENTARI: ALLARME PER QUESTO SALUME, “RISCHIO MICROBIOLOGICO”
L’Escherichia Coli è un batterio intestinale Gram-negativo che può comportare un’infezione intestinale attraverso l’ingestione di cibo contaminato in alcune particolari condizioni.
L’Escherichia coli può contaminare l’acqua non potabile, la carne, gli ortaggi, ed il latte crudo (e di conseguenza, come in questo caso, molti formaggi).
I sintomi intestinali conseguenti a questa infezione possono essere anche molto gravi come ad esempio la diarrea emorragica e dolori addominali.
E’ per questo motivo che qualora ci sia il rischio microbiologico in alcuni prodotto per la presenza di tale batterio il prodotto stesso deve essere ritirato dal mercato salvaguardando la salute dei consumatori.
Il 2024 sta per arrivare al capolinea portando con sé le tanto attese festività natalizie…
Con l'arrivo di novembre, il Black Friday è ormai alle porte e, come ogni anno,…
Un fine settimana entusiasmante per alcuni segni zodiacali, ecco cosa vedono le stelle. Scopriamo se…
Suggeriamo dei rimedi alla stanchezza cronica che può manifestarsi compiuti i 50 anni. Così ritroverete…
Molte famiglie saranno costrette a rinunciare alle vacanze a causa dell'improvviso rincaro dei prezzi. Ma…
La pensione può essere versata in contanti solo entro una specifica soglia. Quando scatta l'obbligo…
La cura dei capelli rappresenta un aspetto fondamentale per molte persone, essendo i capelli una…
Molte regioni si stanno attivando per rendere più sostenibili le case degli italiani, e hanno…
Anche se d'estate fa caldissimo questi segni zodiacali amano comunque dormire abbracciati sfidando le alte…