Mangiare la frutta è da sempre un’abitudine quotidiana, ma spesso non si conoscono i benefici e le proprietà: ecco come vi farà sembrare più giovani
La frutta viene consumata, ormai, tutti i giorni da grandi e piccini soprattutto perché, fin da bambini, viene detto che fa bene. Spesso, però, non si conoscono i reali benefici e le reali proprietà dei diversi frutti che consumiamo quotidianamente: ecco perché aiuta sembrare più giovani.
I diversi frutti, come sicuramente tutti già sapranno, sono composti per la maggior da acqua e sali minerali. Gli elementi appena citati aiutano idratare la pelle, magari secca a causa del freddo e del gelo dei mesi invernali, e le donano elasticità facendola sembrare così più giovane.
I frutti contengono altre preziose sostanze, come la Vitamina A e C, che permettono al corpo di eliminare i radicali liberi e rallentare il processo dell’invecchiamento cellulare.
Molto presenti nella frutta sono le fibre come la pectina che aiutano la digestione e stabilizzano le funzioni dell’intestino.
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Mangiare frutta fa bene e rallenta l’invecchiamento cellulare: altri motivi per consumarla
La frutta, come visto nel paragrafo precedente, è davvero un ottimo alleato per la salute e il benessere dell’organismo e del corpo. Sebbene sia ormai uso comune consumarla quasi tutti i giorni non tutti ne conoscono le proprietà e tantissimi benefici.
Ottima alleata anche per una perfetta abbronzatura, i frutti come arancia, melone, pesche, albicocche e altri, proteggono la pelle dal sole grazie al betacarotene contenuto al loro interno. Il risultato sarà un’abbronzatura da favola.
Sicuramente più amati da tutti sono i frutti estivi in quanto il loro gusto e il loro odore è davvero ottimo. I frutti appena citati, contengono una grossa quantità di Vitamina C che permette la formazione di collagene per la pelle e, in questo periodo di freddo e influenza, proteggono l’organismo dai malanni.
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Secondo gli studiosi di nutrizione e alimentazione, la frutta dovrebbe essere consumata circa due o tre volte al giorno per permettere al corpo di assorbire l’acqua e le sostanze nutritive di cui ha bisogno.