Le patate fritte, gustose e croccanti, sono tra i cibi più amati e consumati di sempre. Ma quali sono i rischi per la salute? La soluzione arriva dalla scienza
Le patate fritte si sa sono annoverati tra i cibi più amati di sempre e, anche se non molto salutari, vengono consumate da grandi e piccini di quantità elevate. La domanda che spesso ci poniamo è: mangiare le patatine fritte fa male? Ecco lo studio che rivela quali sono i rischi per la nostra salute.
Secondo uno studio mangiare il cibo in questione due volte a settimana aumenterebbe il raddoppierebbe il rischio di mortalità.
La ricerca è stata pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition, nota rivista biomedica mensile inglese, e ha lasciato di stucco tutti. Infatti, secondo lo studio in questione, le patatine uccidono.
Il rischio di mortalità nelle persone adulte, addirittura, raddoppierebbe man mano che consumiamo questo cibo.
Lo studio è stato condotto su un campione di 4.440 persone di età compresa tra i 45 e 79 anni. Gli studiosi hanno eseguito le ricerche in base alle diverse abitudini alimentari degli esaminati ed infine hanno tirato le somme.
LEGGI ANCHE–> Bere caffè amaro: disturbi della personalità o psicologici gravi? cosa è vero e cosa è falso
Le patate fritte, anche se amatissime e consumate da grandi e piccini, sarebbero molto dannose per la salute umana.
In uno degli ultimi studi condotti in merito, ha davvero sconvolto tutti a causa del risultato ottenuto alla fine della ricerca. Dai dati, secondo quanto riportato dal periodico American Journal of Clinical Nutrition, emerge che nei consumatori più accaniti di patatine il rischio di mortalità raddoppia.
La ricerca, come sopracitato, è stata condotta su un campione di di 4.440 persone di età compresa tra i 45 e i 79 anni. Gli studiosi hanno preso in considerazione le abitudini alimentari e le patatine fritte consumante dagli esaminati durante gli ultimi otto anni.
Alla fine del periodo di studio, 233 partecipanti sono deceduti. Il dato appena citato ha fatto dedurre ai ricercatori la correlazione tra aumento di mortalità e il consumo del cibo spazzatura in questione.
LEGGI ANCHE–> Tonno in scatola: quali effetti collaterali riceve il tuo corpo
Gli scienziati hanno poi dichiarato che il consumo di patatine fritte sarebbe dunque associato all’aumento di mortalità. Ovviamente serviranno ulteriori studi per confermarne la tesi.
Il 2024 sta per arrivare al capolinea portando con sé le tanto attese festività natalizie…
Con l'arrivo di novembre, il Black Friday è ormai alle porte e, come ogni anno,…
Un fine settimana entusiasmante per alcuni segni zodiacali, ecco cosa vedono le stelle. Scopriamo se…
Suggeriamo dei rimedi alla stanchezza cronica che può manifestarsi compiuti i 50 anni. Così ritroverete…
Molte famiglie saranno costrette a rinunciare alle vacanze a causa dell'improvviso rincaro dei prezzi. Ma…
La pensione può essere versata in contanti solo entro una specifica soglia. Quando scatta l'obbligo…
La cura dei capelli rappresenta un aspetto fondamentale per molte persone, essendo i capelli una…
Molte regioni si stanno attivando per rendere più sostenibili le case degli italiani, e hanno…
Anche se d'estate fa caldissimo questi segni zodiacali amano comunque dormire abbracciati sfidando le alte…